Ночь нежна

Ночь нежна
Ветрам на встречу
За проселками
В леса.
Небосклон навис
Упрямо
И везде твои глаза.
Звон.
Туманные соцветья.
Хризалиты-бирюза.
Сквозь листву
Луна щебечет,
Напевает мне роса.
Даль раскинулась
Глубоко,
Тают звезды
В облаках,
Губы манят
Перламутром -
За силенцией
Тоска.
Предо мною
Как икона
Расстелилась
Ночь нежна.
И поет в глуши
Зампона
У индейского костра.
Пламенеет
Мое сердце
Словно
огненный цветок.
Льется ревность
Жгучим перцем
На души
прямой поток.
Кавалькада
Бури с громом,
Маки розовой зари,
Факел
Радостной истомы
Извергается
Внутри.


Рецензии