Свадебный тост

Два чистых нежных родника
Всех жаждущих поят.
Вкруг них по воле ветерка
Леса листвой шумят.

Но юность на подъём легка,
Неведом юным страх,
И потекли два ручейка
В зелёных берегах.

Между холмов они вились,
Меж рощиц и дубрав.
Один с другим они слились,
Рекой одною став.

Среди огромнейшей Земли –
В неведомой дали
Друг друга ручейки нашли.
И вместе потекли.

Вовек не разлучиться им,
Нет крепче в мире уз.
И честь, и слава молодым!
Прекрасен их союз.

Юны, чисты и хороши
Невеста и жених.
Их день сегодня. От души
Мы поздравляем их.

Прожить им много мирных лет,
Зла избежав сетей,
Обид не ведая и бед,
И вырастить детей.

Пусть будет полной чашей дом.
Желаем им добра!
За счастье новобрачных пьём.
За молодых! Ура!


Рецензии