Я в голове нашёл врага!

Я в голове нашёл врага,
Чужую боль познал в сравнение,
У всех по своему душа,
А у меня к любви стремление.
Не знаю правда или ложь,
Ведь сам себя совсем не знаю,
- Так, ты, везенье приумнож,
Небось скучаешь, друг, по раю?
Признаюсь честно - никогда,
Мне этот рай противен словом,
В нем вечно скроется беда,
Давно рассказанная Богом.
Окутан тайной белый снег,
По раю рыщут злые волки,
В пустом кармане пистолет,
А за спиною две двухстволки.
Я в голове нашёл врага,
Обычный парень, что смеётся,
Играет вечно в дурочка,
К нему придраться, он свихнется.
За ним следят, как за щенком,
И вечно ходит в чернобелом,
А ночью ждёт, когда заснем,
Но я проснулся бы с рассветом.
Тот человек, о ком пишу,
Разносторонняя программа,
Читает книги, мыслит вслух,
Ответ даст всем,как телеграмма.
Я в голове нашёл врага,
Который после стал мне другом,
Его бесцельная вражда,
Окончена большим недугом.
В период вечного ЧП,
Черезвычайных положений,
Его зову скорей ко мне,
Чтоб в миг избавил от видений.
Сплошная осень без тебя,
Да и зима, лишь временами,
Прими, как есть скорей себя,
Чтоб все враги стали друзьями.
Ну раз, не сможешь мне помочь,
То ничего, до скорой встречи,
Твоя невиданная мощь,
Придаст конец последней речи.
Любимый край, моих миров,
Ты, лишь пустой наполовину,
Прийди ко мне, без лести слов,
Ведь распознать легко скотину.
Я в голове нашёл врага,
Признаться в чем-то мы похожи,
Зимой и осенью судьба,
Даёт надежду всем прохожим!


Рецензии