Гиена и лисица 242

Francis Barlow. 1687

Эзоп:

Гиена и лисица 242 (заблуждение)

В животном мире, есть прикол.
Гиены, говорят, меняют пол.
Каждый год, то самец то самка.
И вот гиена, и рыжая поганка.
Встретились. И гиена рыжею корить,
Дескать, та не хочет с ней дружить.
Лиса ей: "Чё на меня таить-та злобу,
Кори, свою двуличную породу.
Не просто дружбу с тобой водить.
Подруга? Друг? Не знаю. Как с этим быть?"
* ** *
2016


Рецензии