Из Чарльза Буковски - определение волшебства

                Чарльз Буковски


                определение волшебства


                хорошее стихотворение это как хорошее пиво
                когда есть в нём нужда,
                хорошее стихотворение это сэндвич с горячей индейкой
                когда ты
                голоден,
                хорошее стихотворение это пистолет когда
                толпа тебя загоняет в угол,
                хорошее стихотворение это то что тебе
                позволяет ходить по улицам
                смерти,
                хорошее стихотворение может заставить растаять смерть как
                горячее масло,
                хорошее стихотворение может сформулировать сильнейшую боль и
                повесить её на стену,
                хорошее стихотворение может позволить твоим ногам прикоснуться
                к Китаю,
                хорошее стихотворение может заставить ослабевший разум
                летать,
                хорошее стихотворение может позволить вам с Моцартом пожать
                руки друг другу,
                хорошее стихотворение может позволить вам бросить с дьяволом
                кости и победить,
                хорошее стихотворение может сотворить почти всё,
                а самое главное
                хорошее стихотворение знает когда нужно
                остановиться. 
               

                from: "Betting on the Muse"

                29.08.20      


     defining the magic

a good poem is like a cold beer
when you need it,
a good poem is a hot turkey
sandwich when you’re
hungry,
a good poem is a gun when
the mob corners you,
a good poem is something that
allows you to walk through the streets of
death,
a good poem can make death melt like
hot butter,
a good poem can frame agony and
hang it on a wall,
a good poem can let your feet touch
China,
a good poem can make a broken mind
fly,
a good poem can let you shake hands
with Mozart,
a good poem can let you shoot craps
with the devil
and win,
a good poem can do almost anything,
and most important
a good poem knows when to
stop.


Рецензии