Молодка

 Почудилось мне, что давеча
 Видать  от того, что  дремал
 Как будто мой конь, что ретивый
 Со мной столбовою  скакал.

 Я по тракту широкому ехал
 Мне в небе светила заря,
 В обочинах рожь колосилась
 Под небом дремала земля.

 Мне тучки бежали навстречу
 Из рощи мне пел соловей,
 Мой конь не забыл бы дорогу
 К молодушке милой моей.

 За полем, деревня видна там...
 Все избы в туманном дыму,
 Приеду в окно постучусь к ней
 Молодку свою обниму.

 Прижму её к сердцу я нежно
 Доехать быстрее бы к ней
 И вновь назову я молодку,
 Прекрасной любовью своей.

 Коня привяжу у ворот я
 Воды ему дам я попить,
 Молодка своими глазами,
 Поможет мне душу открыть.

 И ночь будет снова вся наша
 В избу с нею вместе зайдём,
 Всю ночь посвятим мы любови
 И спать мы не будем вдвоём.
 
 
 
 


Рецензии