Вапити. Алфавит детский. Буква В. Млекопитающие

ВАПИТИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «В». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Восхитительный ВАПИТИ,
 Весит триста килограмм,
 Вы оленя оцените,
 Чтоб понравился он вам.

 Зверь зовётся благородным –
 Так зовёт его народ,
 Он любимчик всенародный –
 Зверь в Америке живёт.

 Не стесняется ВАПИТИ
 Есть повсюду всё подряд,
 Что ему вы не дадите,
 Зверь ВАПИТИ кушать рад.

 Ест кустарники и листья –
 Кушать ягоды готов,
 Постоянно ищет счастье
 Из опавших он плодов.

 У него рога чудные –
 Весят двадцать килограмм,
 Разветвлённые, большие –
 Сообщу я сразу вам.

 А размах рогов два метра,
 Привлекают очень нас,
 Нет таких на всей планете –
 Не рога, а суперкласс.

 Сей олень рога меняет
 Каждый раз всегда зимой,
 Нас ВАПИТИ поражает
 Неземною красотой…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии