Зачем?..

Стремясь дойти до самой сути,
Постичь причину всех причин,
Я проводил в раздумьях сутки,
Пока не понял: "Я - кретин!"

             Олег Карев.

Зачем я в этот мир низвержен?
Зачем здесь выпало страдать?
Зачем порокам был подвержен?
Ведь понимал, что отвечать...

Зачем искал суть тайны смысла
И тайну сути бытия?
Зачем других понять стремился,
Терзая собственное "Я"?

Зачем бывал так редко нежен?
А очень часто - даже груб.
Не потому ль семьёй отвержен?
Не оттого ль душою - труп?

Зачем метанья, примиренья
С людьми, с тобой, с самим собой?
Зачем минуты откровенья,
Ведь всё одно приносят боль?..

Зачем мой труд, поэта муки,
Глухая ночь, перо, тетрадь?..
Когда душа и ум в разлуке,
А сердце просит: написать.

Зачем? За что? К чему всё это?
Искать ответы или жить?
Прошла весна, уходит лето,
Беру перо, хорош хандрить!


Рецензии