20-3-159 Молчанье мудростью полно

Молчанье мудростью полно
И мы молчим, чтоб мудрыми прослыть
- Зайдем и молча так уйдем
- Мол, посмотрели сей ресурс
- Мол, знаем, что по чем.

Как призраки ко мне летят
- Посмотрят молча и улетят
- Молчите Вы и я молчу
- Молчанье, вроде, всем к лицу.

По следу призраков лечу
- И на страницы захожу
- Молчите Вы и я молчу
- И молча ухожу.

Одни, как будто, знамениты
- Награды яркие блестят,
Мундир истлевший прикрывая
И пустоту скрывая.

Другие серыми мышами
Снуют то тут, то там
- Себя ничем не выдавая
- Молчат, молчат, молчат.

- Аххх, Интернет
- Ты кладбище людское
- Здесь призраки
- Да роботы кругом.

Давно, уж, нет живого
Здесь общенья
- Не видно глаз
- Души движенья.

И расстоянье не причем
- Забыли все, что скайп живет
- Упорно все хотят
Мудрее быть
- Себя, лишь, одного любить.

Молчите Вы и я молчу
- Что толку с призраками спорить
- Они мираж в пустыне виртуальной
- А я писчинкой быть здесь не хочу
- Молчите Вы - на молчунов плюю
И говорю о чем Душа желает
- Не страшно мне здесь
Мудрецом не слыть
- И не боюсь цензуры
- Важнее для меня Живым
И человеком быть,
И с Богом, с Совестью
И Честию дружить.

- Живой в Пустыне я бреду
- Живой - Ее переживу.


(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии
Иногда , именно промолчать и нужно.
Ваш экспромт интересный , а главное в нём много истины .
Много нынче знающих .
А Вы пишите как Вам говорит Душа , вот такими экспромтами ,просто и ясно.
С теплом Душевным , я.

Оксана Шедогубова   28.06.2022 04:27     Заявить о нарушении
Оксана - Согласен с Вами - ежели дурак дремучий, то "учить" - себе вредить.

Огромное Вам Спасибо За Столь Высокую Оценку! За То, Что Читаете и Пишите! За То, Что Живете и Дышите - Сердцем, Душой!

С Уважением, Геннадий!

Геннадий Пантилеев   28.06.2022 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.