Не спится, няня...

- «Не спится, няня...»
- Почитай-ка Слово,
перекрестись и сосчитай до ста,
а там, даст Бог,
на утро, как-то, снова
февраль начнётся с чистого листа.

В пергамент снов
запеленаешь душу,
свой посох-рифму в долгий путь возьмёшь,
и побредёшь,
и чутким сердцем слушать
ты будешь песни, что слагает рожь.

Внимай, запоминай,
бумаге белой
те песни подари, как глас – немой,
она уж ждёт
с улыбкою несмелой:
ей немоту не побороть одной.

Пиши стихи,
коль есть к тому охота,
коль  в в этом и вопрос твой, и ответ,
оборотись
на миг у поворота:
строфою вьётся за тобою след.

Ты по нему
когда-то в край родимый
назад вернёшься на закате дня,
и встретит тебя
Терн Неопалимый –
старушка няня вечная твоя.


30-е января 2013г.


Рецензии