Тешь себя надеждой

Тешь себя надеждой под сурдинку –
Не уйдёшь, как видно, от судьбы.
Моё счастье в беленькой косынке
Ходит в лес  по ягоды-грибы.

Сапоги в росе, блестят резиной.
Холодок рассветный дух бодрит.
Глядь – под неприметною осиной
Подосиновик огнём горит.

Наберёт их полное лукошко:
Белых, подосиновиков – штук
Пятьдесят.  Игольчатой дорожкой
Выйдет в поле, море – рожь вокруг.

Поплывёт межою васильковой
Под надутым парусом небес
К дому с перевёрнутой подковой,
К простенькой обители чудес.

Будет печка белая топиться,
И неспешный литься разговор,
И, быть может, перелётной птицей
Я спущусь на вытоптанный двор.

Загляну в окно – малины сладкой
Горка на столе, и жаркий чай...
Счастье взглянет на меня украдкой
И смахнёт слезинку невзначай.


29-е января 2013г.


Рецензии