50 лет спустя

50 лет спустя
Иван Крайности

Я погиб от пули тупого бандита.
Не врага из великой войны,
А трусливого злого "джигита" ,
Не признавшего вовсе вины.

Был убит как бугор  той среды...
Застонал еле слышно и тело упало.
Только гибель была без нужды.
Вне приказа рука на курок нажимала.

Я погиб. Но никто не заметил.
Только маму пронзило стрелой,
Слух, что я, среди многих приметил
Путь свой в жизни с бандитской средой.

Что погиб я червем, ничего не создав.
Что страну к облакам не возвысил.
Что прожил как собака, как мышь, как удав,
Что о жизни людской никогда не размыслил.

И в гробу так сжигали те слезы,
Что катились из маминых глаз,
И слова о любви, ее нежные грезы,
Её вздохи и охи... Да и папин наказ.

Ты, сынок, там скажи всем родным,
Что на свете прожил как чужой.
Перед Богом ты встань там, босым,
Отрекись от родни всей, родной.


Рецензии
Яркая и волнующая сердце гражданская лирика, Иван.
Тема неоднозначная, но жизненная...

Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   29.08.2020 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам Людмила!!! Здоровья, любви, удачи

Иван Крайности   31.08.2020 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.