Скорее

Скорее, скорее, скорее...
Успею ли?  Нет, не успею.
Три дня ещё есть у меня.
Три дня.  А потом?  Западня?
Свобода, дорога, ничто?
Что мне предначертано?  Что?
Я что-то забыла сказать...
Травинкою слова связать
Мне всё ещё надо венок,
Сплетённый из снов и тревог.
Три дня, и январь позади.
Отсрочку мне дай, подожди,
Возьми меня вновь под крыло,
В мороза родного тепло,
В пух снежной перины.  Постель
Пускай мне постелет метель,
Пускай мне споёт, что беда
Далече ушла навсегда,
Что есть ещё время...  Немею
От холода.  Искоркой тлею
Усталой в камине.  Спешу
Дотлеть, досказать.
Я пишу.

28-е января 2013г.


Рецензии