Попугай и ласка 244

Grandville 1870.

Эзоп:

Попугай и ласка 244

Только что купленный попугай.
Облетел комнату, из края в край.
Примостился на очаг. Стал верещать
своим звучным голосом оповещать.
Ласка, узрев его, спросила: "Ты кто?
Откель будешь? С каких краев занесло?"
Ответил попугай: "Хозяин меня купил.
И в своё жилище, теперь жить пустил."
"Чё ты так орешь? Наглая тварь!"
Ласка цыкнула ему: "Мозг мне не парь.
Я тут старожилка пискнуть не могу
Враз от хозяев гоненье схлопочу."
Попугай отвечал: "Хозяюшка, ступай,
Мой голосок милый, а не визг и лай."
* ** *
01.07.2020


Рецензии