Фило- софическое

Вирши,  пишитесь вы спьяну,
Когда трезва голова,
Тогда мысли без изъяну,
Как река,  текут слова.

Что есть правда, а что  ложь,
Ты, поди ка,  разберись,
Ты не прав,  знать ты негож,
С несогласием смирись..

Что же делать несогласным,
Да,  в смиренье благодать,
Только путь  этот опасный,
После,  с кого взятки взять.

А они ведь всегда гладки
Коль прожил задним умом,
Ныне,  как бы все в порядке,
Так по чем биться челом.

Взятки гладки, как с чем то,  что-то.
Бокал пива, с водкой рюмка,
Моя жизнь,  моя забота,
И конечно в мозгах думка.


Рецензии