Кольцо

Кольцо, померкшее кольцо,
Когда-то серебром блистало.
Давно его ты потеряла
В ларце средь прочих бубенцов,
Подаренное мной кольцо.

Кольцо, померкшее кольцо.
Кольцо надежд, увы, сломалось
И цепь судеб, увы, порвалась.
И мраморно твоё лицо
При взгляде на моё кольцо.


Кольцо, померкшее кольцо.
Ужель металл холодный может
Чрез столько лет печалить всё же?..
Ведь это лишь, в конце концов,
Кольцо, померкшее кольцо.
08.02.97


Рецензии