Я Лена!

Я – Лена!
Хорошее дали мне имя!
В нем сила рассвета и белая пена
Морского прибоя.
Его Афродита
Чертила рукою. . .

Я – Лена!
Мне факелом имя пылает,
Звездой путеводною блещет, и время
Не может разрушить
Того, что нетленно
В мирах высочайших. . .

Я – Лена!
Должна я суметь непременно
Быть радостью, светом любви неизменной,
Свечой восковою
В минуты забвенья
И тихой молитвой. . .

Я – Лена!
И небо откроет мне двери,
Огонь обожжет осознанием вены,
Что всё безупречно,
Что всё бесконечно,
и следует верить. . .

Я – Лена!
И дух мой живой и прекрасный
Лишь только пред Богом преклонит колено,
Ни людям, ни нелюдям
Он неподвластный,
Свободный и мудрый. . .

Я – Лена! . .


Рецензии
Думаю, все Лены возрадуются подобной крепенькой оде в честь своего имени.

Вячеслав Дорошин   19.10.2023 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.