Они

Два сердца, две души, два тела
Сплелись в едино на заре.
Она и помышлять не смела,
Что так бывает. В ноябре,

Вдали от солнечного мая,
В преддверьи лютых холодов,
Она, сама того не зная,
Отведала любовь.

Он долго шёл до этой встречи,
Давно одну её искал.
В предзимний этот тихий вечер
Ту самую познал.

Их счастье бережно кружило
Позёмкой лёгкой ноября –
Он обожал, она любила.
И новая заря

Над прежним миром заходила,
Чтобы к утру до завтра вновь
Наполнить ещё большей силой
Их нежную любовь.

..Немало ноябрей лукавых
Прошло с тех пор. От этих встреч
Виденья сладкие на память
Лишь удалось сберечь.

Мы не смогли остаться ими,
Тот нежный мир не сберегли.
Мы отказались быть родными
С зари и до зари.

Мы по отдельности встречаем
Теперь каждый свою зарю…
За всё, что было между нами,
Тебя благодарю.


Рецензии