Вода

Вода  услышит и спасёт –
Дождём омоет нашу Землю,
Рекой печали унесёт,
Слезой залечит раны сердца.

Она – целитель и судья.
Потоп смыл всё – был зол Всевышний.
Ковчег* –  вода всё  ж сберегла,
И на Земле жизнь возродилась.

Вода всё помнит и хранит,
Она – архив тысячелетий.
И может силу применить
Во зло иль благо человека.


*библейский Ноев ковчег


автор фото Алексей Бычков


Рецензии