Мне почему-то...

Мне почему-то долго не спалось.
Рассвет прольётся всё равно не скоро,
обыкновенностью отозвалось
всё, что легло в чарующее слово.

Не всё понять, а что-то заглушить,
чтоб путь по бытию вперёд продолжить.
И посадить, и что-то засушить,
чтоб иллюзорно помнить долго-долго.

Мечтать уж не о чём. Зачем-то надо жить,
чтоб об меня идущий не споткнулся.
Кого-то вновь на миг обворожить,
чтоб он в мгновеньи к свету прикоснулся.

А дальше что? Не знаю. Прав Всевышний.
А я, как придорожная трава,
росла, росла по камням выше, выше,
но не нашла ни в чём свои права.

Опять о счастье? Да зачем мне дальше,
когда доступна взору высота.
А всё-таки твержу я: "Мальчик, мальчик,
когда ж услышу: ты была права."


Рецензии