Я не войду в шорт-лист

Я не войду в шорт-лист литературы,
Да мне и незачем туда входить.
Быть серым рыцарем мануфактуры
И проявлять коммерческую прыть.
Не старости бояться, а забвения,
Потери рейтингов, мейнстримов и понтов
И как стареющая донья Белла
Служанок бить за юность, дав им кров.
Из молодильных яблок есть котлеты.
И в кровь ломая ручку иль перо ...
От пустоты спасаться сигаретой
И смелостью на острое словцо.
Мои стихи не будут торговаться
Как в красный день копейка- пирожок.
Я не смогу их стряпать "на продаться"
Со скоростью изменчивых ветров.
Но в явной старости, когда ничто не красит.
И мир как комната уютен, светел, тих...
Я буду вечной юностью  спасаться
Как чай с ликёром, свой смакуя стих.

instagram @tasha_kamenskikh


Рецензии