Cон 2

Опять мне сон под утро снится:
Иду по Млечному пути
Босая.… Под ногами звезды,
Как лед туманно-холодны.

Темно.… Но бездну озаряют
Цветные вспышки новых звезд.
И Белый карлик* злым оскалом
Зовет меня идти вперед.

Как холодно! В рубашке белой
Стою в созвездии Стрельца.
И тянет, тянет меня в бездну
Туда, где Черная дыра*.

А на Земле мне нет уж места,
Царит там зло и спит надежда,
И жизнь – одни рывки, рывки…
И в кандалах мои мечты.

Найду ли я свою планету,
Где всё в лучах любви и света,
Где помыслы всегда чисты,    
И люди добротой полны?
 
Но нет! Я не покину Землю,
Она больна, но я ей верю.
А сон есть сон – спросить себя, 
Что значит для тебя Земля.               

*Белый карлик – тип звезды, которая по величине сравнима с Землей, но по массе соизмерима с Солнцем. Белые карлики постепенно остывают, становясь  холодными объектами.
*Черная дыра – астрофизический объект, который создает сильное поле притяжения.

21.04.2019 г.


Рецензии
Земля больна лишь к нам Любовью.
Так же как Свет! Так же как Тьма!
Так же как Бог своею кровью
Желает в Разуме ума!
Бог снами! Бог с нами!

Евгений Деденко   10.06.2021 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали и отзыв оставили в виде стихотворения. Все верно. Бог с нами.
С ув. Св.Ша

Светлана Ша   10.06.2021 06:25   Заявить о нарушении
Надеюсь и вы зайдёте ко мне на страничку и сделаете свой отзыв

Евгений Деденко   10.06.2021 18:02   Заявить о нарушении