Три дня до сентября

Уже давно по осени скучаю,
Хоть август ласков и богат, и щедр,
В нём так тепло, но незаметно тает
Такой лучистый, яркий летний след.

И вот, три дня осталось напоследок
Беспечной торопливой суеты,
И лето упорхнёт, а мне неведом
Осенний путь несбывшейся мечты.

И, может быть, она за птичьей стаей
Отправится в далёкие края,
А листья мне, дорогу устилая,
Прошелестят: "Начало сентября..."

И я, взгрустнув об уходящем лете,
Подумаю про осень и про дождь,
И, просыпаясь утром на рассвете,
Пойму, что душу пробирает дрожь,

Что под дождём не спрятаться от грусти,
Но станет так спокойно и светло…
Три дня до сентября — из лета послевкусие,
Уходит лето — было и прошло.

29.08.2020


Рецензии