Милые бранятся

Суть не в том – топиться или вешаться,
И не в том, кто прав, кто виноват.
Милые бранятся – только тешатся,-
Так у нас в народе говорят.

В нежных чувства трудно обмануться.
Муж, приняв на старте самогон,
За женою с топором по улице
К примиренью делает разгон.

Чтоб взыграл он чувствами завидными,
С раннего утра, предвидя ночь,
Мелкими придирками обидными
Милая должна ему помочь.

Вздор, что смолоду любили будто жарче мы,
Брачного не зная ремесла.
Сам финал-то, правда, хоть поярче был,
Без скандала – грош ему цена.


Рецензии