День Шахтёра 2020

В Лучегорске всё "прекрасно",
Мы здесь сила и опора,
Слов не тратим понапрасну,
Отмечаем День шахтера.

Нет салютов, нет гармошки,
Лица прячутся под маской.
Показную к чёрту роскошь
Мы пошлём единогласно.

Хлеб свой честно добываем,
Каждый раз латаем дыры,
В перерывах с крепким чаем
Прославляем командиров.

С кем работать начинали -
Многих нет уже в помине.
Нет шахтёрам пьедестала
В Лучегорске и поныне.

Мы всех вспомним поимённо,
И когда придём со смены,
Третий тост чуть отрешённо
Выпьем молча непременно.

Все дела идут нормально,
Раскрываем грубо недра,
И за уголь мы сакрально
Отдаём здоровье щедро.

Пожелаем мы друг другу
Доброй славы ежедневной,
Чтоб рекой широкой уголь
На гора бежал всю смену.

Знаем сладкий вкус победы
И беды зловещий шорох.
Провожая в осень лето
Отмечаем день шахтера.


Рецензии