Твоя мама

Всю жизнь стыдился матери своей,
Ведь внешность ужасную она имела
На мир смотрела глазом лишь одним,
Ну а второго просто не имела.
Работы нет, всё рады сына отдала:
Стирала, стряпала и дома убирала,
А сын стыдился матери своей
И прятал её даже от друзей.
Всегда за внешность, нищету бранил
При этом ей всё время говорил,
Что лучше без неё он в этой жизни жил.
Но время шло и школа позади
Покинул дом, уехал он в столицу
Учился и трудился хорошо,
Благодаря усердию он многого добился.
Карьера, дети, что ещё желать?
Летело время беззаботно
О матери своей не вспоминал
И даже к ней не ездил просто.
Но как-то пригласили одноклассники его
Отметить встречу, ведь не виделись давно.
Поехал с удовольствием в родной он класс
Что стыдиться-то сейчас?
Никто и никогда не узнает о том,
Что его мать с уродливым лицом.
Отметил встречу и решил по городу пройтись
Где вспомнил он былую свою жизнь
И ноги сами к дому привели,
Соседи встретить лишь смогли
И вышли передать ему от матери письмо,
Покинула этот мир она достаточно давно.
Да и письмом он тем не дорожил
Хотел порвать, но всё ж его открыл
И стал читать он материнское письмо,
В котором она просила прощение за всё:
Испорченное детство, нищету,
Что не смогла помочь осуществить мечту.
И много  она перечисляла,
Того, что при жизни не сказала
И ещё о том, что не помнил в силу лет своих
О случае, произошедшем по прошествую уж многих лет.
В далёком детстве всё произошло.
Ты, конечно, не помнишь это всё,
Но так случилось, что глаз ты потерял,
А чтоб ты мой мальчик не страдал
Ведь мир жесток, а жизнь вся впереди
Нечем я б не смогла помочь тебе на жизненном пути
Поэтому отдала тебе один свой глаз,
Чтоб видел всё  и радовался каждый раз
Ты миру, солнцу, каждому мгновенью
И жизнь свою прожил без сожаленья,
А я любила, радовалась за тебя
Хвалила каждый миг тебя любя.
Да и добился многого ты – молодец!
Гордилась я тобой – хотя и грех
И счастьем лишь твоим всегда жила
И Бога благодарила за тебя.
Но когда письмо своё она уж дописала
Всё ж подписала ТВОЯ МАМА!


Рецензии