Ещё три дня до сентября

Ещё  три  дня  до  сентября,
А октябрём  в  окно  дохнуло...
Как будто  ключик  повернуло
В душе,  чтоб сесть на якоря.

Ещё,  как  лайм,  свежа  листва...
Но мглой ноябрьской утро дышит,
И  сердце  звук  дорог  не  слышит
Точь-в-точь  как  и  твои  слова.

Мы  разошлись,  как  корабли,
Попав в Бермудский треугольник...
Не  знаю,  кто  из  нас виновник -
Быть  может,  острые  углы?!

Погас  огонь  в  душе  моей,
Что грел вчера июльским жаром...
Горит  октябрьским  пожаром
Алмаз,  что  я  хранила  в  ней.

Вползла  холодная  змея
И жало в сердце мне воткнула...
Ещё  три  дня  до  сентября,
А  октябрём  в  окно  дохнуло.

29.08.2020г.


Рецензии
Да, Танечка! Уходит лето. Последние дни августа , а холодно как в октябре! С любовью, Света!

Ветрана   29.08.2020 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, родная душа! Холодно, потому что очень много дождей вылилось, сырость огромная, даже в доме холодно при 20 градусах, кирпич в первую очередь нуждается в прогреве.

Татьяна Воронцова   29.08.2020 20:26   Заявить о нарушении