Скажи им, скажи!

Сука, не разуваясь, с порога он крикнул:
"Ты прахом живешь протестов и гимнов!
Ты либо наружу, либо дерись,
Хуле мазоли расписывать в лист?
Какой тебе штиль? Какая стабильность?
Стабильное вниз? Стабильна могила?
Ах, Поэт, упадок горазд культивировать,
Лацканы в чернилах, искусство на вырост!
Вам посерьёзней чего написать
Хватит ли духа, а слога запас?
Чтоб вместо понурых "так было, но может сейчас",
Баррикадным тараном по мыслям пронёсся приказ:
"Так ежели есть мы, обязаны править робость отцов.
Обязаны сплавить всю тучу творцов.
Обязаны славить мнения разрозненных голосов.
Обязаны помнить, что есть мы одно - человек.
Обязаны искать меж нами отличья и ими гордиться,
Обязаны жить, как обязаны были родиться."
Пойми, Поэт, Судьбы нет!
Но какой себе выстелешь след:
Из обрывков эмоций и тоненьких строчек -
Миг! Дуновение после... и вот, без памяти, на обочине.
Или металлический лист так в полмира размером,
И пусть разминают его поколения смелых!
Кем ты себя возомнил, Поэт?
Примером?
Не меркни. Возьми перо крепче.
Скажи им, скажи..."


Рецензии