Не мой Париж

И  холодным  ноябрьским теплом               
Сквозь  сиянье  причудливых   крыш
О  любви, беспокойный  как  сон,
Мне  кричал  романтичный  Париж!
И  нескромностью  ложной  своей,
И  своей  показной  наготой
Он  меня  обнимал  и  ласкал
И  хотел  бы  остаться  со  мной !
Неизбежный  в  своей  красоте,
Безупречный  в  безумствах  своих,
Он  меня  умолял  об  одном –
Вновь услышать Je  team  de Paris.
Слишком  узкие  для  двоих,
Его  улочки  сонно  застыли…
Я  узнала  его  другим –
Без  хвастливой  его  истерии.            
Равнодушно-пустым…

Ноябрь 2005
instagram @tasha_kamenskikh


Рецензии