Миражи

Осенний город, залитый водой,
Плывёт в туман, отращивая жабры.
Последний лист,
упавший на ладонь,
Что искорка угасшего пожара:
Ещё горит, но тускло пламя в ней.
Уходит время -
никуда не деться.
В подкравшейся прозрачной тишине
Легко и ясно, как бывает в детстве,
Когда на солнце,
сквозь преграду век
Посмотришь ты, и сердце замирает.
И чудится,
что стал острее свет,
И режет болью близкий отблеск рая.
И голоса зовут тебя в полёт,
Но щель небес становится всё уже.
Уснувший парк
и первый хрупкий лед,
Застывшей ртутью лужи затянувший,
Колеблются,
как будто миражи,
Взмывают вверх с прощальным криком стаи...

По капле света прочь уходит жизнь,
Но кажется, ты что-то обретаешь.


Рецензии
отлично! )))))))))

Зинаида Палайя   31.08.2020 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида)

Татьяна Юрьевская   03.09.2020 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.