На перекрестке

На перекрестке.
Трёх дорог.
Пойдёшь направо - зверь там дикий.
В пути налево - темнота...
Прямой казался самым сильным.

А как шагать: вприпрыжку, лежа?
Ползти, а может полетать?
Путей лишь три.
Но взглядов больше.
Никто не смог ещё их впрямь унять.

Тревожить мысли больно.
Но только потревожив,
Найти себя поможешь ты другим или себе.
Себе - хотелось бы.
Другим - дороже.
Но не окажется ль Silentium правей?

Вопросов много слишком. Скажи мне:мы ли дети?
Тогда что есть взрослеть?
Начать курить и пить?
Вопить во всю и всям, что лет тебе не десять?
А может быть всего лишь перестать других учить?

Так и живём. Живём себе, не тужим.
Ругаемся, вопим, кричим, посуды бьём.
Закуриваем после - для нас оно дороже.
И учим дальше. Опустившись до мужчин.

А сердце - оно бьётся.
Летит, пархает птицей.
И каждый миг стремится снова, ввысь.
Ты музыку, скажи мне, эту слышишь?
А танцевать-то под неё способен ты?


Рецензии