Алые паруса

Пылают в прошлом, печаль тая,
Розовые занавески нашей любви...
Строчила на машинке полотна я,
Поддерживал краешек ты...

Пожалуй, это и был
Наш лучший из всех Новый год;
Так просто жить и не знать,
А что же там будет вперёд.

Остались в квартире те алые паруса,
Ушла жить к себе навсегда Ассоль...
Никто уже не вернёт нам назад
Ни радость нашу, ни боль ...

А был ещё кот, рыжий Пух,
Выгуливаемый тобой на поводке...
И друг его - Бим большой,
Любивший спать на моей руке...

Скажи, куда ушла наша жизнь?
Мы и не заметили - где;
Лишь память спрятана в мелочах:
В светильнике на окне...


Рецензии