***

Я любимая книга на полке твоей,
Одна из немногих, что есть для души.
Ты читаешь меня, когда небо темнеет,
И звуки смолкают в полночной тиши,
Когда мысли волнуют, не давая покой,
Чтобы в сладостном сне от тревоги забыться,
Иль,  напротив, в палящий полуденный зной,
Когда трелями радуют звонкие птицы.
И почувствовав грусть от мирской суеты,
Ты взглядом коснёшься меня, ненароком,
И, читая меня, прошу, не спеши,
Пробегая глазами  по трепетным строкам...


Рецензии