Звездный Человек

ЗВЕЗДНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Ночь была прекрасна. Лунный свет струился
И сверкал, как в сказке, в этом свете снег.
Вдруг звезда упала – так и появился
В искрах серебристых Звездный Человек.

По тропинке снежной шел он без опаски,
Словно юный принц из девичьей мечты,
И в саду пустынном выросли, как в сказке,
От его дыханья снежные цветы.

В небе ледяные птицы зазвенели,
Он с улыбкой слушал звонкую их речь…
Был он бледен – света лунного бледнее,
И чернее ночи волосы до плеч.

Он шепнул чуть слышно бледными устами
Те слова, которых так давно я жду…
Но подул тут ветер – юноша растаял…
В небе снова стало больше на звезду.

Он исчез из мира смертных столь же быстро,
Как и появился этой ночью в нем –
Лишь еще недолго вспыхивали искры
В темном, опустевшем садике моем.

Никогда не вредно, никогда не поздно
Нам поверить в чудо хоть на полчаса,
И затем, наверно, светят с неба звезды,
Чтоб мы не забыли верить в чудеса.

Я отдам полжизни и еще немножко,
Позабыв про время, не сомкну я век –
Лишь бы завтра ночью за моим окошком
Снова появился Звездный Человек.

2019


Рецензии
Прекрасный стих очень понравился вдохновения мира удачи любви

Везунчиков Владимир   27.02.2024 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 265 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.