Нам мудрость говорит...

Фото автора

Нам мудрость говорит: тому жизнь улыбнётся, кто дарит ближним и слова, и дел своих плоды  с улыбкой.
 Но если  в сердце  мы храним дурное настроенье, то дух лишаем силы.

Когда смиряем сердце мы терпением, прощением, заботою о ближних, то изменяем к лучшему весь мир.
Себя от страсти исцеляя, приносим благо всем тем, кто с нами рядом.

О ком храним мы память, всегда тот, близок к нам. Не значат ничего и расстояния, и даже в мир уход иной
не может прекратить общенье. В нём главное душа, что чистится от зла.
***
Спросил у Бога  человек, сколь времени для жизни осталось у него. Ответил  Бог ему, есть у тебя сей час.
Дела  насущные на завтра отлогая, мы жизнь свою  песком сквозь пальцы  пропускаем.

День каждый, который нам дарован, даёт возможность укрепленья сил, возможность исправления ошибок.
Когда храним мы сердце от чёрной ненависти, зла, а ум от лжи, оправдываем время.


Рецензии