Скоро в школу. Уроки физики-урок 3

Закон Менделеева-Клайперона   для идеального газа и
идеальных отношений

Ну-с – дам Вам новый инструмент : выравнивать по жизни крен.
Нет, не правИло, не противовес.
Он вызывает жуткий интерес.
Он регулирует средь нас
любое отношенье «масс» - 
кто темпераментами слаб- силен,
 кто трудоголик иль лентяй- и их отрегулирует закон!
Хотите идеальных отношений ? Прошу на практику усердных применений!

      P*V/T=const

Так знаем мы – давление- объем- произведение которых вечно чтем….
Но если их торжественный союз связать температурой братских уз- 
то ВСЁ в  них будет –постоянно!
ДО… , скажем, гробовой доски.
Но если вдруг один из «членов» сдвинешь ты –
другие  тумаков дадут и непременно исходец будет современный.

Так, тем кто «давит», создавая пресс -
в противовес
             объем придумал наш прогресс:
уходят люди от начальника такого –
минуй нас всех печалей и барский гнев и барская любовь…
Вы это выраженье изучали.
                Учили даже. Повторяем вновь!

Тем, кто так суетен и беготней страдает -  все это им температуру повышает.
Тогда  в противодействие таким -  уравновесим их  ленивым и большим - 
он весом так задавит,
Что пар весь выпустят в  свисток…
Глядишь, и тишина у Ваших ног.

С температурой темперамент схож: сангвиники холериков боятся - 
но те и эти очень суетятся.
Качает чашу меланхолик- на веки вечные  смущен
 и неуверенный ни в чем.
Все плачет, остужая пыл идей,
боится начинаний и затей.
Зато всех лучше у флегматиков дела.
Их «отмороженность» на пользу им пошла.
Нет лишнего кипения страстей есть КПД и прибыль -  разумей!.

Все будет в коллективе -  идеально. Хоть кажется. что ЭТО- нереально.
Глядишь, и золотое постоянство…Вы успокоитесь   нирванами пространства.
Блаженство….Равновесие  , мой друг!
Но помни! -  А годА -  идут!
________
Бойль и Мариотт открыли зависимость независимо друг от друга в 1662 т 1672 году. Ирландец и француз оперировали только произведением  P* V.
Однако тут следы приводят дальше  к нам, в Россию.
Дмитрий Иванович Менделеев был-то химик и понимал, что занимаемый объем для разных по формуле веществ зависит от его массовой доли или молярного объема, а также и от температуры. Внес свои менделеевские коррективы  в этот закон.
А вы- все про водку….
Им ( Д.И.Менделеевым)  про C2Н5ОН была написана всего 1 одна небольшэнькая работка…
.
Сравнение с экстравертностью- интравертностью и темпераментом ( нескромно)- моё.
И вообще, надо книжку писать про физику и жизнь.
Пробуйте. Работает.


Рецензии