Молла Панах Вагиб

Запись на стене
worldpoetry_ru
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
14 янв 2017 в 16:31
Задержите в полете удар крыла:
Слово есть у меня для вас, журавли,
Вереница ваша откуда летит?
Начинайте об этом рассказ, журавли.

Очарован вами высокий Багдад,
Он прилету вашему будет рад.
Вы широкими крыльями бейте в лад,
Не роняйте перо в этот раз, журавли.

Я с возлюбленной милой давно разлучен,
Словно бабочка, я красотой сожжен.
Я ищу кареглазую среди жен.
Не видали ль вы этих глаз, журавли?

Полюбил я сурьму этих карих очей.
Пусть не сглазят и в темноте ночей,
Пусть минует вас сокол, глядите зорчей
Я хочу, чтоб вас случай спас, журавли!

Ваша дикая песня нежна, нежна,
И душа моя радостью обновлена.
И Вагифа душа высоко взметена,
Чтобы вечно лететь возле вас, журавли!
___
Вагиф Молла Панах
___
#поэзия #стихи #poetry #вагиф
___
#Азербайджанская_поэзия@worldpoetry_ru
#Молла_Панах_Вагиф@worldpoetry_ru
  Понравилось Вам и ещё 1 человеку
2


Рецензии