Посвящение ПСО Лиза Алерт

Этот текст мы посвящаем волонтёрам из поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт".
(текст для трека моего сына)


Вы-отряд добровольцев, будто рыцари света,
В царстве тьмы, луч надежды, что не знает запрета.
День ли, ночь на дворе — вы готовы сорваться,
К тем, кто сбился с пути и домой не добраться.

Там, где смерть оживилась, потирая ладони,
Вы уходите в поиск в жёстком ритме погони.
Время стрелки торопит, став подручным беды,
Вы отыщете жизни заплутавшей следы...

Не сдаваться — девиз, до последнего биться,
Вы с костлявой готовы в рукопашной сразиться.
За невинные души в спор вступая с судьбой,
Верим мы, пусть победным Ваш окажется бой.

Вы — солдаты добра, что у Бога в почёте,
Не за деньги и славу службу честно несёте.
Зов о помощи снова вас застанет в строю,
К тем на помощь спешите, кто стоит на краю.

Волонтёры от Бога, поисковое братство,
Здесь спасённая жизнь -вот по сути богатство.
Ваши помыслы святы- обнаружить живыми,
Для семей, что спасли, стали словно родными.(ПРИПЕВ)

Вы- хранители душ, что застыли на грани,
Здесь чужой нет беды, но итог может ранить.
Слёзы счастья в награду- это стоит прожить
И спасёнными жизнями есть резон дорожить.

Чтоб спасти человека вновь уходите в поиск,
Ваша цель благородна-упредить смерти происк.
«Лиза Алерт» в пути, значит помощь прибудет,
Милосердию быть. Вас народ не забудет.

Время вам не подвластно и бывают просчёты,
Не успели спасти, смерть свела с кем-то счёты.
В горле ком от обиды, ничего не исправить,
Жатва душ началась, бал костлявой тут править.

Не опустите рук, стиснув зубы до боли,
Вас нельзя запугать, не сломить вашей воли.
Новый день настаёт, значит снова работа,
Цепью строится люд - « Лизы Алерт» пехота.

Волонтёры от Бога, поисковое братство,
Здесь спасённая жизнь -вот по сути богатство.
Ваши помыслы святы- обнаружить живыми,
Для семей, что спасли, стали словно родными.(ПРИПЕВ)

Дан сигнал и вперёд, сектора разобрали,
Вызывает «Заря»: « Вы там плач не слыхали?»
Ожил хрипом эфир: « На приёме «Лиса»,
Цепь затихла. Есть плач. Радости голоса.

Ради этого мига стоит жить на планете.
Слов скупых : «Найден. Жив.» ждут уже в интернете.
Гром оваций и слёзы, неподдельный восторг,
Здесь отряд ваш с костлявой сделку века расторг.

Это лишь эпизод, капля в море работы,
Что ведёт ваш отряд уже долгие годы.
До земли вам поклон за спасённые жизни,
Рубежей не сдаёте на просторах Отчизны.

Вы не просто отряд-милосердия братство,
Вы с душой нараспашку, в этом ваше богатство.
Сложный выбрали путь, но сойти не посмели,
Настоящие люди, вы дойдёте до цели....


         Автор: Редько Сергей. 26.08.2020 г.


Рецензии