Вокруг Белоруссии избранные комментарии

Вокруг Белоруссии: избранные комментарии

У Лукашенко были свои резоны не очень доверять политике современной России, особенно в экономической сфере. Его зигзаги не от хорошей жизни. Главная ошибка: сохранив в большей или меньше степени советские ещё заводы и аграрные хозяйства, почему систему воспитания отдал на откуп националистам?
Белорусская государственность расцветала в советское время и белорусский язык тоже. Белоруссия, находясь в составе Союза стала членом ООН. «Песняры» получили и советскую, и мировую известность.
Очень надеюсь, что Белоруссия выйдет из кризиса. И это будет иметь важное значение для всего постсоветского пространства.
Автор прав: в войне в Белоруссии (а там реально война) обычное летальное оружие главной роли уже не играет. Вот, где слабина у Батьки. Враг его первенствует в СМИ. А зачем воспитание подрастающее поколения отдал националистам? В современных условиях от самого благоухающего национализма в самой демократической упаковке до нацизма пол шага. И не только Украина это показала.
Кстати, в России СМИ, отданные на откуп барыгам давно занимаются разложением сознания молодёжи, и не только молодёжи. Может ещё и Лукашенко или его преемникам придётся помогать Путину. А что? Чем чёрт не шутит, когда бог спит. Чёрт очень многим шутить может, когда разум спит и у руководителей государства и у его граждан. "Отпраздновали"  вот  29 годовщину развала СССР...
     Трагедия одна на всех: и на Украину, и на Белоруссию, и на Россию. Сцены (территории) разные, а трагедия развёртывается одна. Война идёт против трёх народов, по наивности своей давших разъединить себя.  Главным оружием Запада  в этой войне остаются необычайно усилившиеся технические возможности современных СМИ. Главным преимуществом его  (же Запада) наличие 5 и 6 (по Дугину) колонн  во всех трёх республиках.
     Только необходимо отметить, что определённая часть вины за то, что творится и в Украине, и в Белоруссии лежит и на современной российской политической и экономической элите. Если "дела" так и дальше пойдут, то открывается вероятность перспективы гибели всех трёх восточно-славянских государств.
     Поэтому, автор пусть не притворяется, главные агенты расшатывания Белоруссии, конечно на Западе и не перед выборами, и не во время  выборов начали они свою разрушительную работу.  Не спорю, Батька напортачил изрядно, наверно, как он мог допустить потерю поддержки хотя бы и части рабочего класса. Но главные кукловоды всё-таки за рубежом. 
   Почему рабочий класс не стал помогать спасать социальное государство. Наоборот, часть его обратилась к забастовкам.  Рабочий класс перестаёт быть "гегемоном", когда его оставляет та часть интеллигенции, которая обладает необходимой культурой и научными знаниями. Это и произошло в Советском Союзе в целом, в странах Восточной Европы. Да в этом и трагедия рабочего класса современного Запада.


Рецензии