Прогулка в революцию на нары

Прогулка в революцию  на нары.

Достал наш  Батька всех, как узурпатор.
Жмет, как удав,  в объятьях Беларусь,
Но с ложечки кормит, поит, как патер,
Ну, заигрался властью, старый, - пусть.

От выборов  протестное движенье,
А власть в «ответку» -  жесткость и ОМОН.
Но кто с брусчаткой?  Кто бросал «Коктейли»? -
Парней кто в униформе жег и бил?! -  пардон...

Нацистский бело-красно-белый, герб  «Погоня» -
Протест в колоборацию ведёт,
А Тихановская по кухне стонет -
Сама ж в реванш за власть зовёт.

Мол, я не лидер, но я победила,
Мне, кажется, что выборы – мой путь.
Я революцию возглавлю с "мягкой силой".
Отдай, мне, Батька, власть : «пурга» и «муть…».

Чужая, не  законна эта «свара»!
Народ, мол, звал, но власть – не твой презент!
Твой  - революция и путь на нары,
Зато оставишь в жизни прецедент .

Десятки тысяч топчут тротуары -
Без цели, без программы,  дураков:
Прогулка в революцию и нары -
В снах тебе будут мниться август, шоу.

Но славен,  Бацька,   дальше - мемуары:
«Радзиму перадай у законный лёс» -
Пусть Беларусь забудет про кошмары,
Ушёл твой поезд, молодость увёз.

28.08.2020г.


Рецензии