Уходящих летних дней мгновения...

Уходящих летних дней,
- мгновения ...
Вы, сохранитесь!
В памяти моей...
Пусть скромными стихами,
СтрОками в творении...
Теплом из лета,
Душу так ласкающим...
Из тех,
У каждого,
Волнующих, бушующих страстей...

И пусть с дождливой пасмурностью,
Осень...
Шлёт с вЕтрами,
Всё чаще холодА...
И меньше стало солнца,
Дни уже короче...
Для нас же главное,
 Жива в нас,
Той страстью,
- зарождённая весна...

Жаль только,
быстро пролетает,
Время лета...
Всегда нам после кажется,
- Короткая пора...
Как в зиму луч недолгий,
Негреющего солнечного света...
Как талая весенняя,
В какой-то миг,
Уносится вода...

Но все-же верю,
Не забыть мне,
В этот год мгновений...
Счастливых летних,
Беззаботных дней...
Они,
Не раз нас,
Обогреют в мыслях,
В сновидениях...
Будут той струйкой родниковой,
Той подпиткой...
Для зародившейся,
Влекущей...
Мечты волнующей,
- Своей...


Рецензии