madame

я все ещё помню твои словечки
с широко открытыми глазами.
все говорят, что время лечит,
но сейчас же — шрам на шраме.
все ещё помню тот блеск во взгляде
и совершенно грациозные движения;
а ещё слегка покрашенные пряди,
ну, и остальное, что в груди вызывало жжение.
всё ещё помню почему-то. странно.
столько времени прошло, мы совсем другими стали.
ах да, «бла бла бла, сыпешь соль на раны,
твёрдый, ты, кусок субстанции из стали».
ты говорила «знаешь, мы б по-другому не смогли».
и я ждал, когда настроение твоё переменится,
говорил тебе “madame, je vous invite au lit.”,
пока из-под ног плавно уходила лестница.
забирай всё, где ты есть, родная,
от фотографий и до новой керамики;
и потом, наверное, я нехотя признаю,
что тебя всё меньше в моей памяти.

28.07.20


Рецензии