Песнь о жемчужине

...And what rough beast, its hour come round at last,   
Slouches towards Bethlehem to be born?
— W.B. Yeats, The Second Coming


/посвящается мятежным демонам Сарбуга


За спиною Москва
за пустыней Каир
За стеною слезится гроза
Заметает следы Николя де Клюни
Да хранит его мать Китоврас

Замечтается шейх
не заметив
рассвет как подкрался сквозь темень песков
На меча острие веру что принесет
На неверную почву и кровь

Это ты, Лорелея
Сестра, помоги
Первомай отмечают бесстыдно враги
Щедро льют пролетарскую кровь
Одолеть отчужденье готов ли?
Готов
Наше знамя святое подымется вновь
Ты щадить их, сестра, не моги

Волхв речет седовласый "откройся, сезам"
Не спеши
Молви "друг" и войди
Ты судьбы не кляни
От сумы да тюрьмы зарекаться не вздумай
свой ум береги
Не болтай!
здесь повсюду рыщут враги
В тень оазиса ты балерин собери
Как построятся звезды, исполнит Сезанн
танец Сфинкса вокруг пирамид

За стеною следы
не уйти от судьбы
Коли Ктулху не верит слезам
Аль-Хазред пусть скорее седлает коня
Ведь не видно ни зиги
подайте огня
Караван догонять по горячим следам
Ты ему, так и быть, подсоби


Рецензии