Слушай, хочешь счастья?

- Слушай, хочешь счастья?
На конфету.
Только ешь не сразу - по чуть-чуть...
Это, друг мой, верная примета -
нашептать на сахар, да и в путь.

Надышать заветное, набредить,
выговорить и проговорить,
слоги, как серебряные сети
заплести в сверкающую нить,

видимую лишь тебе, да неким,
тем, кто так похож на миражи...
Словно и не люди, будто реки
от души до следующей души...

Ждут тебя, а стало быть - в дорогу,
Выпей чаю, сядь на чемодан...
Мы в дороге вечно ищем Бога,
как бальзам от застарелых ран...

И находим отблески, находим!
Каждый шаг, я думаю, не зря...
Ты оденься только по погоде -
как-никак начало сентября.

Плещется закат в твоей избушке,
аж разбухла, сколько света...Всклянь!
Ну а где моя большая кружка?
Я с тобою!
- Да на полке глянь.


Рецензии
Эта истина известна лишь немногим:
счастье - оно, видимо, в дороге.

Александр Рустанович   01.09.2020 10:48     Заявить о нарушении