Ах, речка - песня

Ночь сгустилась и черною кошкой
Улеглась на речном берегу.
Чуть заметной вдоль берега стежкой
Я к тебе на свиданье бегу.

Нашу лодку качает по кругу,
Только слышится с весел вода.
Мы обнялись и шепчем друг другу
Ты же мой, ты моя навсегда.

Барабаны сердец под луною
Застучали у нас в унисон.
Шалый ветер разнес над водою
Долгожданный любви перезвон.

Пр.  Ах речка, речка, реченька
     Не видно бережка,
     Наскучилось сердеченько
     Без милого дружка.


Рецензии
Хорошее стихотворение, или русская песня в народном стиле. Понравилась ночь-кошка, кружащая лодка, стук сердец, носимый ветром.
С уважением,

Валентина Страхова   09.10.2020 12:45     Заявить о нарушении