Ива плакучая

Омар Хайям
Мир громоздит такие горы зол!
Их вечный гнёт над сердцем, так тяжёл!
Но если б ты разрыл их! Сколько чудных,
Сияющих алмазов ты нашёл!


Жизнь порою не скучная,
я с утра веселюсь.
Говорят, я - везучая,
на плаву удержусь.
Я не ива плакучая,
я терпеть научусь.
Буду очень счастливая,
и к мечте устремлюсь.
Я - душа невредимая,
К цели верной стремлюсь.
Я вполне исправимая,
всем всегда улыбнусь.
Жизнь такая колючая,
добротой увлекусь.
Верит ива плакучая,
что я счастья дождусь.
Буду всеми любимая
и забуду про грусть.
Дни вопросами мучая,
я никак не пойму.
Я - ранимая, милая,
почему часто злюсь?
И печаль бессердечная,
вновь ускорила пульс.
Если мысль суеверная,
долго, долго молюсь.
Я не моль инфантильная,
цели верной добьюсь.
Я совсем не строптивая,
обнимусь, прислонюсь.
Слёзы - признак бессилия,
трудностей не боюсь.
Жизнь - сплошные усилия.
ивушка, наклонись.
Не грусти, ты родимая,
за тебя помолюсь
Ты такая красивая,
я в тебе повторюсь.
Пусть река горделивая,
наш увидит союз.
Жизнь - всех чувств изобилие,
можно веток коснусь?
Не напрасны усилия,
лишь тебе признаюсь.
Ты - святое чистилище,
вновь к тебе возвращусь.
Тайн сердечных хранилище,
я со счастьем сдружусь.
Души наши созвучные,
вновь с тобой обнимусь.
Моя ива плакучая,
в ветвь твою углублюсь.
Говорят я - везучая,
Я к мечте  устремлюсь!
Стало как то спокойнее,
Замедляется пульс.
Наша дружба надёжная,
извини... часто каюсь…
Жизнь порою не скучная,
Ненадолго прощаюсь!!!


Рецензии