Путь Рустема

Рустем определил свой путь
С которого нельзя свернуть
Учитель с него клятву взял
Которого при жизни уважал.

Чтоб помогал во всём Хюррем
Берёг от поджидающих измен
Помогал в упадке Ибрагима
Цель будет вскоре достижима.

Рано возомнил себя Султаном
Правит лишь для выгоды диваном
Когда нибудь спесь подведёт
Уверенность есть в этом наперёд.

Свезёт Рустему вскоре по судьбе
Держать Пашей научится в узде
Документально честен был и строг
Улавливал любой от ворогов подвох.


Рецензии