Водяной

        Жил в болоте водяной,
        Над лягушками-герой!
        Он их строил,как хотел,
        Власть над ними он имел!

        У него живот-большой,
        Весь наполненный водой..
        Там лягушки и пиявки,
        Головастики-малявки..

        Все-смешались в животе,
        Ел он их-всегда в воде..
        Запивал сырой водой,
        Тряс зелёной бородой.

        Уши из воды торчали
        И добычу поджидали..
        Глаз невидно из воды,
        Будто замерли они..

        Нос,почуяв запах дичи,
        Подплывал к ней ближе-ближе..
        Рот открылся-схватил дичь,
        Удалась жизнь-зашибись!
       


Рецензии