Задремала и заснула

Искаженье извращеньем,
Пробужденье непрощения,
И за шаг до той черты
Посмотрела в пропасть ты,
Посмотрела – ужаснулась,
Постарела и проснулась,
Но проснулась не совсем:
«Обманул меня зачем?
Я хорошая такая,
Но противно мне и гадко,
Ты со мной играешь в прядки,
К нелюбви я привыкаю,
Мне еще немножко нужно
Потерпеть, и ненатужно
Тихо-тихо нитка рвется,
Буду жить и как придется,
Только так, чтоб не обидно,
Всё плохое в прошлом видно,
А хорошее – ни зги,
Что ломается изгиб
Через сердце, через душу,
Но заткнуты ватой уши,
Будь что будет, всё равно,
Богом, видно, так дано,
Я смирилась … непокорна
Гну и гну своё упорно,
Гну себя через колено,
Не умею по-другому,
Не желаю по-другому:
Без измены в нем измена
На работе, даже дома,
Так как в мыслях он с другой,
Почему же не со мной?
Должен мне принадлежать!
Должен, но без дележа,
Просто молча уступить…»
Потеряла речи нить,
Дремлет, нет, совсем уснула,
Наклонилась, повернулась,
Спит невинною девчонкой…
Опрокинет же солонку,
Как рукой во сне махнет –
Ссора будет, ё-моё!..
Одеяло и подушку
Приношу, пускай уж спит,
Да, жена моя, подружка,
Душа в ней моя болит…
Длится ночи безнадега,
В пропасть канула дорога,
Шаг и … нет, придет рассвет,
Незаметен станет след,
Что душа перетерпела…
Дездемона и Отелло –
Смех и грех, не наши роли,
Нападает поневоле
Грусть-тоска, пройдет и это…
Звук сирены слышан где-то
«Скорой» – там она нужней,
Но не нам: ни мне, ни ей…
09.06.11.


Рецензии