Свидание с Поэзией Эхо

           СВИДАНИЕ С ПОЭЗИЕЙ             /нектар или яд/
ЭХО
                «Этот жизни глоток, опьяняющий душу
                И поливший росток, что пробился, разрушив...»
                / «Эта странная связь». Оленин Александр./
 
Иногда мне кажется, я способен «свернуть горы»!
- покорить «Вершину мира», да хоть сам Олимп!       
И чтО мне...«Гэкуба»?, чтО...«Вселенские Соборы»?
- Я в «жилище»... Избранников Богов проник,..          

И сижу  за столом- с «Вершителями судеб»...         
- и пью их пьянящий...волшебный Нектар...            
значит всё же я добрался, до их тайной сути?          
- они прошли «огонь и воду» и трын-траву и тартар... 

И «блуждание ума» нас больше не коснётся!?               
- ни Сатана, ни Древний Змий больше нас не искусит!      
И «Хищный Зверь» в душе ожившей- не проснётся,         
- Дух сам! на /пышный/ «Пир Поэзии» нас  пригласит...    

                29.08.2020.521Б6

Быт.8/21- и обонял Господь приятное благоухание, и сказал Г.Б. в сердце
                своём:не буду больше проклинать землю за человека, потому
                что помышление сердца человеческого- зло, от юности его...      

- тонкий нюх? тонкий слух? обоняние- «нюх, как у собаки»? глаз, как у ор 
-Святой дух сам! найдёт то место, где душа обретёт- своё предназначени
тартар- др.гр.- бездна, место заточения  древних чудовищ, химер,
фантасмагорий,

в «тартарары»- катиться, провалиться, в пропасть- бездну, в преисподню
- в ад, «к чёрту»! на кулички?  куда подальше... провалиться сквозь землю

«город Тартар, который провалился в Татарары»...- был разрушен до
основания, «мир летит в тартарары»- в хаос и разруху, погружается
во тьму...  «буква» затмила «дух», затменье разума! всё понимается
буквально, а значит- «примитивно»... /примитивизм:наивность:доверчивос

от этого- сильное искажение...смысла: понятий: нарушение «связи»...
потеря ориентации,  сбои в «коде», помехи, непонимание сути происходящего.. и друг друга... потеря ориентиров: ценностей: слуха:...
нюха, духа, здоровья, смысла жизни...единства с природой...с миром...
               


Рецензии